ПОСТНЫЕ картофельные зразы с грибами |
Ингредиенты
картофель 6-8 шт.
сухари панировочные по вкусу
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 200 г
масло растительное - для жарки и в картофельное пюре
соль по вкусу
перец черный молотый
Рассчитано на 9 порций
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре.
Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.
Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
Подавать с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/котлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |