-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Быстрая пицца

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Когда лень готовить пиццу, делаю вот такую вкусную и простую сырно-чесночную лепешку!

Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM (700x399, 404Kb)

Сырно-чесночные лепешки, которые покорят всю семью! Приготовьте их к завтраку или обеду. Будьте уверены, они улетят со стола на раз-два! Очень интересно сочетаются такие лепешки с легким куриным супом, кстати, его рецепт я уже публиковала у себя на канале «Что готовить».
 
А как думаете вы, с чем будут еще хорошо сочетаться такие лепешки? Жду ваши ответы в комментариях сразу же под этой статье!
 
 
Список продуктов:
 
Для теста:
 
· 200 г. муки;
· 5 г. (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей;
· 8 г. (1 столовая ложка) сахара;
· 4 г. (0,5 столовой ложки) соли;
· 15 г. (2 столовые ложки) оливкового масла (можно использовать растительное масло);
· 120 мл теплой воды.
 
Для чесночного соуса:
 
· 10 г. (0,5 столовой ложки) измельченного чеснока;
· 20 г. сливочного масла;
· 30 г. фета.
 
Для начинки: кусочек любимого сыра. Чем его больше, тем вкуснее!
 

Готовим сырно-чесночные закусочные лепешки!

 
Все очень просто! Начинать приготовление нужно с замешивания теста:
 
 
1. Смешиваем в теплой воде сухие дрожжи.
 
2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.
 
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда оно загустеет, продолжаем мешать руками.
 
Тесто будет мягким и плотным. Если прилипает к рукам, можно пару раз подкинуть его и оббить о дно миски.
 
4. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать.
 
Так как тесто дрожжевое, нужно оставить его в теплом месте для расстойки на 30-50 минут. Если сквозняка не будет, объем теста увеличится в 2 раза.
 
Не теряем время даром и приготовим начинку для лепешки:
 
5. Натираем сыр на терке.
 
Какой именно сыр использовать для этой лепешки – решать только вам! Мне нравится готовить ее с белым сыром, так как он прекрасно сочетается с чесночком и дрожжевым тестом.
 
6. Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с измельченным чесноком.
 
7. Добавляем к пикантной массе кусочек сыра фета и разминаем его вилкой. Перемешиваем продукты для вкусного соуса.
 
А теперь собираем лепешку и выпекаем ее! Духовку можно сразу же поставить разогреваться на режим 180 градусов!
 
8. Тесто увеличилось в объеме, как я и говорила. Нарезаем его на 4 равные части. Раскатываем одну из них скалкой. 
 
По толщине лепешка должна быть тонкой, как у меня на фото. Лучше раскатывать ее сразу же на пергаментной бумаге.
 
9. Лепешку смазываем чесночно-сырным соусом.
 
10. Посыпаем натертым сыром.
 
11. Отправляем лепешку в духовку на 10-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Фоторецепт приготовления сырно-чесночной лепешки:


2.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 001 (700x399, 236Kb)

3.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 002 (700x399, 274Kb)

4.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 003 (700x399, 321Kb)

5.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 004 (700x399, 280Kb)

6.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 005 (700x389, 367Kb)

7.
Screen Shot 09-21-22 at 12.31 AM 006 (700x389, 280Kb)

8.
Screen Shot 09-21-22 at 12.32 AM (700x389, 244Kb)

9.
Screen Shot 09-21-22 at 12.32 AM 001 (700x389, 277Kb)

10.
Screen Shot 09-21-22 at 12.32 AM 002 (700x389, 338Kb)

11.
Screen Shot 09-21-22 at 12.32 AM 003 (700x389, 367Kb)

Нравится рецепт? Ставьте лайк, если это так!
 
Остальное тесто можно использовать также для приготовления лепешек с сыром или другой начинкой. Оно подходит для разной выпечки.
Рубрики:  Рецепты/Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку