-Цитатник

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! - (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!   1. Засолка грибов - холодный способ. 2...

13 малоизвестных знаков препинания, которые нам бы пригодились - (0)

Есть знаки препинания, куда менее известные и куда более интересные, чем банальные точки и запятые...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6191
Комментариев: 661
Написано: 7319


Быстрое блюдо из лаваша.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ёка

Ёка

Ёка

Быстрое блюдо из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 6 яиц
  • ≈100 г ветчины
  • ≈100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты

Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое.
Получается 6 штук.

Приготовление:

Ветчину порезать небольшими кубиками.

Ёка — 1 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Ёка — 2 шаг

Каждый лаваш разрезать на две части.
Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.

Ёка — 3 шаг

На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.

Ёка — 4 шаг

Аккуратно переложить лаваш на сковороду.

Ёка — 5 шаг

Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.

Ёка — 6 шаг

Добавить немного ветчины.

Ёка — 7 шаг

Посыпать сыром.

Ёка — 8 шаг

Завернуть два края, как на фото.

Ёка — 9 шаг

Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку.
Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.

Ёка — 10 шаг

Перевернуть, пожарить также с другой стороны.
Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня.
Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты. Я делала по второму варианту.

Ёка — 11 шаг

В разрезе.

Ёка — 12 шаг

Ёка - отличное простое блюдо для завтрака, в дополнение к обеду или легкого перекуса.

Ёка — 13 шаг

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку