Пирог песочный "Золотистый". Фоторецепт. |
![]() |
Для приготовления этого великолепного пирога (или печенья) нам потребуется:
|
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, растопленный маргарин и муку
Замешиваем тесто, от рук оно должно отлипать легко. Не торопитесь добавлять муки ещё, если покажется мало, оставьте лучьше тесто на 5 минут полежать, а потом снова помесить. Тесто начнет давать клейковину и не будет рассыпаться и прилипать к рукам.
Разделите тесто на два комочка, один побольше, другой чуть меньше. Меньший комок положите в целофановый пакет и в морозильник на 30 минут, больший комок прикройте салфеткой или полотенцем и начинайте заниматься приготовлением начинки.
Берем яблоки, моем, вырезаем сердцевину
Режем необходимое количество на небольшие кубики или брусочки
Теперь приступаем к тесту. Берем большой комок, раскатываем его по диаметру нашей посуды.
Укладываем в смазанную растительным маслом посуду (я еще чуть чуть дно и стенки присыпаю крахмалом)
Сверху укладываем порезанные яблоки, чуть присыпаем сахарным песком
И приступаем к укладке следующего слоя. Берем маленький комок из морозильника, и натераем его на крупной терке. Я тру на весу, прямо над яблоками, так тесто не слипается и распределяется на яблоках ровными кучеряшками.
После укладки слоя кудряшек, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов - 45 - 50 минут до слегка золотистого цвета.
Возможно при выпечке будет получаться так: Верхний слой ещё белый, а нижний подгорает - убавьте огонь в духовке.
После истечения времени, достаем наш пирог из духовки и не давая ему остынуть, сразу нарезаем или выкладываем на блюдо. Пока пирог горячий с ним можно работать, а когда он остынет, он будет рассыпаться и крошиться.
Ну вот и всё, приятного вам аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |