-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Пирог песочный "Золотистый". Фоторецепт.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Пирог песочный "Золотистый". Фоторецепт.

 

 

Для приготовления этого великолепного пирога (или печенья) нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1 пачка маргарина
  • 3 стакана муки

 


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, растопленный маргарин и муку





Замешиваем тесто, от рук оно должно отлипать легко. Не торопитесь добавлять муки ещё, если покажется мало, оставьте лучьше тесто на 5 минут полежать, а потом снова помесить. Тесто начнет давать клейковину и не будет рассыпаться и прилипать к рукам.


Разделите тесто на два комочка, один побольше, другой чуть меньше. Меньший комок положите в целофановый пакет и в морозильник на 30 минут, больший комок прикройте салфеткой или полотенцем и начинайте заниматься приготовлением начинки.


Берем яблоки, моем, вырезаем сердцевину


Режем необходимое количество на небольшие кубики или брусочки




Теперь приступаем к тесту. Берем большой комок, раскатываем его по диаметру нашей посуды.


Укладываем в смазанную растительным маслом посуду (я еще чуть чуть дно и стенки присыпаю крахмалом)


Сверху укладываем порезанные яблоки, чуть присыпаем сахарным песком


И приступаем к укладке следующего слоя. Берем маленький комок из морозильника, и натераем его на крупной терке. Я тру на весу, прямо над яблоками, так тесто не слипается и распределяется на яблоках ровными кучеряшками.

После укладки слоя кудряшек, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов - 45 - 50 минут до слегка золотистого цвета.

Возможно при выпечке будет получаться так: Верхний слой ещё белый, а нижний подгорает - убавьте огонь в духовке.


После истечения времени, достаем наш пирог из духовки и не давая ему остынуть, сразу нарезаем или выкладываем на блюдо. Пока пирог горячий с ним можно работать, а когда он остынет, он будет рассыпаться и крошиться.


Ну вот и всё, приятного вам аппетита!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку