-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2913
Написано: 12314


Как приготовить крекеры по базовому рецепту?

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как приготовить крекеры по базовому рецепту?

Как приготовить крекеры по базовому рецепту?

3925311_krekeri (480x621, 183Kb)

фото и приготовление от ирусик-88


Ингредиенты.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 0,5-1 ч.л.

Вода тёплая (см.способ приготовления)

Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)

Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 1 ч.л.

Вода тёплая(см.описание)

Розмарин 1 ч.л.


Как приготовить

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.

Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.

Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)

Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.

Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.

Сразу разрезаем на формы.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

Рубрики:  Про еду/Печеньки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку