-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Полезная информация, мне очень понравилась.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Полезная информация, мне очень понравилась.



Я конечно же люблю чего нибудь поидеализировать, но в этом случае я не обманываюсь и уверена, что в Японии полно еды, перегруженной насыщенными жирами, сахаром, солью и калориями, еды жирной и "быстрой", а так же людей, которые предпочитают именно её. Но давайте взглянем на традиционную домашнюю кухню и постараемся позаимствовать что то, что может оказаться нам полезным. Таким образом в этой статье под словами "японская диета" будет подразумеваться именно традиционная домашняя еда, стиль, который складывался веками.
Сможете ли Вы вспомнить свою последнюю японскую трапезу? Как Вы себя чувствовали после неё? Когда я бываю в японском ресторане или готовлю японские блюда дома, то обычно не чувствую, что переела, нет и сонливости, а напротив - лёгкость, удовлетворение и прилив энергии. Именно в этом сила японской диеты, на мой взгляд. И заключается она не в быстрой перекройке форм а в понимании того, что к успеху может привести только полное "перепрограммирование" сознания, целью которого является приучить себя есть здоровую пищу и двигаться.

Прежде чем перейти к правилам, соблюдение которых и является основой японской диеты, давайте всё же начнём с того, что обратимся к мнению диетологов об этом стиле питания. А они утверждают, что японская диета с использованием большого колличества овощей и малого жиров и мяса, является мечтой диетологов. Искусство есть по-японски - значит получать удовольствие от качества а не от колличества. И вовсе не обязательно есть ежедневно японскую еду, навряд ли даже в Японии так поступают, но стоит привыкнуть применять японский стиль в жизнь, где ключевые слова - "здоровый выбор" и "здоровый баланс". Так в чём же состоят правила, соблюдая которые мы можем поддерживать здоровье и вес в нормах здорового? Вот они:

12 правил Японской диеты

1. Ешьте больше рыбы жирных сортов, такой как тунец, сардины, скумбрия, лосось и океаническая форель.

2. Ешьте больше овощей и фруктов разных цветов.

3. Замените все злаки на цельнозерновые.

4. Привыкните к японским порциям- обзаведитесь маленькими тарелками.

5. Уменьшите колличество соли и сахара, а так же продуктов, которые содержат насыщенные жиры.

6. Ешьте осознанно, не на ходу. Старайтесь расслабиться и получить удовольствие от еды.

7. Готовьте деликатно - на пару, либо в небольшом колличестве воды. При обжаривании используйте полезные жиры.

8. Замените слдакие напитки на несладкий чай, воду и обезжиренные молочные продукты.

9. Предпочтите основному блюду большую порцию овощей или сделайте её основным блюдом.

10. Не пропускай приёмы пищи.

11. Приучите себя к регулярной физический нагрузке.

12. Пусть еда для Вас станет источником наслаждения, здоровья, позитивной энергии и праздником. Не садитесь на диету. Вместо этого сделайте привычкой есть здоровую еду.

А теперь подробнее о том, что же включает в себя понятие "японская диета". Традиционная японская домашняя кухня базируется на семи элементах: рыба, овощи, рис, соя, фрукты, лапша и чай. Мясо подают маленькими порциями. Таким образом в организм поставляются все самые необходимые вещества: полезные жиры, такие как Омега-3 из жирной рыбы, углеводы из неочищенных злаков и другой натуральной растительной пищи, а так же витамины, минералы и волокна из овощей и фруктов. Для того что бы уменьшить риск переедания, блюда сервируют маленькими порциями на небольших тарелках. Так, обычная домашняя трапеза состоит из чашки мисо супа, чашки риса без соли и жира и трёх дополнительных блюд: рыбного блюда, блюда с тофу, и овощного блюда, приготовленного на пару или с использованием полезного рапсового масла. На десерт чаще всего подают фрукты, порезанные тонко и красиво уложенные на небольшой тарелке. Подают и западные десерты, но при этом они японизированы путём значительного уменьшения размера порций. Прекрасное завершение трапезы - чашка японского чая без сахара и молока.

Dozo, meshiagare!



Это был экстракт из книги "Japanese Diet", автора книги "Японки не стареют и не толстеют" Наоми Марияма. 

Сообщения взято у mama-ganoush.livejournal.com

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку