-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadi_jez

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Креативные_идеи Рамки_для_днева Темы_и_схемы Аудиокниги Книжный_БУМ Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник All-for-photoshop


Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.

recipes1162 (380x330, 97Kb)

Ингредиенты :


Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Помидоры  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Чеснок  (головки)  - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Лавровый лист - 2-3 шт;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427


Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания

Безымянный3 (296x498, 377Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Поваренок/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку