-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Шоколадный чизкейк

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Шоколадный чизкейк

Когда я составляю меню для своих гостей, будь то новый год, или день рождения - неважно, то всегда включаю в "сладкий" стол один из вкуснейших десертов - чизкейк. Всегда беспроигрышный вариант. Еще ни разу не подвел. В меру сладкий, с изящной консистенцией, с неизбитым вкусом. А великое их разнообразие усиливает желание опробовать очередной рецепт. Вот и недавно прием моих гостей не был исключением - я предложила шоколадный чизкейк.
Итак,
Продукты для чизкейка: 400 г сметаны (20%), 400 г крем-сыра, 200 г шоколада, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок (33%), 3 яйца, 5 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. крахмала.
Продукты для основы: 250 г печенья типа "крекер", 70 г сливочного масла комнатной температуры, неполный стакан холодной воды.
Продукты для декора: 250 мл сливок (33%), пригорошня молотых фисташек и миндальных пластинок.
Для начала отвесить сметану: уложить в марлю, сложенную вчетверо, и подвесить, подставив миску, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
Дно и борта разъемной формы проложить пергаментом. Снаружи форму обернуть фольгой - выоста по бортикам около 3-х см. Духовку прогреть до 170С.
Измельчить блендером печенье, смешать с маслом и добавить столько воды, чтоб получилась плотная, но эластичная масса. Чтоб как пластелин лепилась )) Выложить массу на дно подготовленной формы, равномерно распределить и разровнять, немного утрамбовав. Я обычно утрамбовываю толкушкой деревянной или дном стакана.
Смешать миксером сметану и крем-сыр до однородности. По одному вбить яйца. Далее добавлять сахар, крахмал и какао-порошок по очереди, каждый раз тщательно вымешивая. Шоколад поломать на кусочки, уложить в миску и залить сливками. Разогреть на водяной бане или в микро до горячего состояния сливок, но не давать им закипеть. Перемешать сливочно-шоколадную массу до полного растворения шоколада. Влить к остальным продуктам и еще раз тщательно перемешать. Постучать посудой, в которой перемешивались продукты, несколько раз по столу - делается для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Далее вылить массу на основу.
Форму, обернутую фольгой, поставить в посудину с водой бОльшего диаметра. Вода не должна заливаться за фольговые бортики. У меня не нашлось посудины, бОльшей, чем моя форма, поэтому я поставила ее прям на противень и уже в него налила воды столько, что она поднималась на 1 см по высоте бортика формы.
Выпекать чизкейк около 1 часа. Лучше ориентироваться на запах ))
Дать десерту полностью остыть, не вынимая его из духовки, затем убрать на холод на 5-6 часов.
Для декора: взбить сливки до твердых "пиков", смазать ими бока чизкейка. Ореховой крошкой присыпать бока поверх сливок, можно рукой чуть прижать. Оставшимися сливками украсить верх десерта по своему вкусу.
Оч вкусно! )))
Чего и вам желаю!


ps: такая высота получается на форму d=25cm.
cheesecake_chokolad (419x620, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку