-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

удивительная выпечка

 (220x175, 14Kb)
 ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

Описание: Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Ингредиенты для 3-х порций:

• Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
• Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
• Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
• Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
• Вода — 50-70 мл
• Сода — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 0.25 ч. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.
• Лук порей (1/2 стебля)
• Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Сыр твердый (3 пластика)

1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.

Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.

Пока настаивается тесто, сделать начинку.

Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.

Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.

Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить.
Омлет порезать на кубики.

Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.

Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо.

На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.

Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.

Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.

Духовку разогреть до 180 С.

Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.

Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки

Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.

Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

Поставить в духовку на 10-13 минут.
Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.

Можно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.

healthy-meal.ru sup-morskoj

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку