-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения irisha2464 «Пиде» (МК от Елены)!!!


«Пиде» —  это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной. Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь.

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1 ст
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Масло раст. — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт (можно томат. пасту или кетчуп)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Зелень

Сыр — 100 г
Желток — для смазывания


 

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и дать  постоять 10 мин. В половину кол-ва муки вбить 1 яйцо, влить распущенные дрожжи, 1-2 ст.л. постного масла, добавить соль и сахар.

Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто по эластичности должно быть как мочка уха (хорошо вымесить). Поставить подходить в теплое место на 1 час.

Тем временем нужно приготовить начинку. Обжарить фарш с луком в течении 5 минут, добавить порезанный болгарский перец и помидоры, вместо помидор можно томатную пасту или кетчуп. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и в самом конце — зелень.

Тесто нарезать на одинаковые части и скатать в шарики размером с теннисный мячик.

Каждый шарик раскатать в длину, должен получиться вытянутый овал.

На середину каждого выложить начинку.

Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям.

 Выложить на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой с щепоткой сахара и смазать края, для придания красивого румяного цвета. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.

Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

Затем посыпать зеленью.

При подаче нарезать на кусочки.

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
источник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкие пироги,рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку