Без заголовка |
«Пиде» — это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной. Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Сыр — 100 г
Желток — для смазывания
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 мин. В половину кол-ва муки вбить 1 яйцо, влить распущенные дрожжи, 1-2 ст.л. постного масла, добавить соль и сахар.
Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто по эластичности должно быть как мочка уха (хорошо вымесить). Поставить подходить в теплое место на 1 час.
Тем временем нужно приготовить начинку. Обжарить фарш с луком в течении 5 минут, добавить порезанный болгарский перец и помидоры, вместо помидор можно томатную пасту или кетчуп. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и в самом конце — зелень.
Тесто нарезать на одинаковые части и скатать в шарики размером с теннисный мячик.
Каждый шарик раскатать в длину, должен получиться вытянутый овал.
На середину каждого выложить начинку.
Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям.
Выложить на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой с щепоткой сахара и смазать края, для придания красивого румяного цвета. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.
Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.
Затем посыпать зеленью.
При подаче нарезать на кусочки.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Не сладкие пироги,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |