Домашний мармелад |
Домашний мармелад станет настоящим сладким подарком к празднику для всех сладкоежек, а, как известно, сладкое любят практически все от малышей до взрослых.
Ингредиенты для приготовления:
Апельсиновый сок — 100 миллилитров.
Вода — 100 миллилитров.
Лимонный сок — 5 — 6 столовых ложек.
Сахар — 1 стакан (количество сахара указано примерное, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса).
Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка.
Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка.
Желатин — 20 грамм.
Приготовление мармелада:
1. Зальем желатин апельсиновым соком, хорошенько перемешаем и оставим для набухания.
2. Сахар смешиваем с водой в отдельной посуде, добавляем цедру цитрусовых и ставим на очень слабый огонь.
3. Доведем цитрусовую смесь на медленном огне до кипения, а затем варим ее до полного растворения сахара. При варке смесь обязательно надо постоянно помешивать.
4. Когда сахар растворится, снимаем цитрусовую
смесь с огня и сразу соединяем ее с набухшим желатином.
5. Мешаем смесь до полного растворения желатина, затем процеживаем и вынимаем цедру.
6. Желейную массу перекладываем в форму, засланную пищевой пленкой и ставим на 8 -10 часов в холодильник.
7. После этого достаем застывший мармелад из холодильника, перекладываем его на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Новогодний домашний мармелад готов.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |