-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Домашний мармелад

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/novogodnij-domashnij-marmelad.html

Домашний мармелад станет настоящим сладким подарком к празднику  для всех сладкоежек, а, как известно, сладкое любят практически все от малышей до взрослых.

Ингредиенты для приготовления:

Апельсиновый сок — 100 миллилитров.

Вода — 100 миллилитров.

Лимонный сок — 5 — 6 столовых ложек.

Сахар — 1 стакан (количество сахара указано примерное, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса).

Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка.

Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка.

Желатин — 20 грамм.

Приготовление мармелада:

1. Зальем желатин апельсиновым соком, хорошенько перемешаем и оставим для набухания.

2. Сахар смешиваем с водой в отдельной посуде, добавляем цедру цитрусовых и ставим на очень слабый огонь.

3. Доведем цитрусовую смесь на медленном огне до кипения, а затем варим ее до полного растворения сахара. При варке смесь  обязательно надо постоянно помешивать.

4. Когда сахар растворится, снимаем цитрусовую 

смесь с огня и сразу соединяем ее с набухшим желатином.

5. Мешаем смесь до полного растворения желатина, затем процеживаем и вынимаем цедру.

6. Желейную массу перекладываем в форму, засланную пищевой пленкой и ставим на 8 -10 часов в холодильник.

7. После этого достаем застывший мармелад из холодильника, перекладываем его на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.

Новогодний домашний мармелад готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку