-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AISUchan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) все_ЁЖИКИ_здесь ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3944


Вкуснее шарлотки 🍰очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Понедельник, 31 Января 2022 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее. Самым популярным яблочным пирогом считается шарлотка! Для многих этот вкус и аромат знаком ещё с детства.

Сегодня хочу предложить вам приготовить немного другой вариант такого пирога. Готовится он не сложнее шарлотки и получается не менее вкусным. Большое количество сочных яблок в окружении нежного, мягкого, воздушного теста.

scale_1200 (1) (700x466, 201Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

форма – 26 см🥙
 
Яблоки (среднего размера) – 3 шт.
Яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.
Сахарный песок – 150-180 г
Сливочное масло – 60 г (30 + 30)
Кефир – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 250-300 г (смотрите по консистенции)
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем все при помощи венчика до пышной пены. Если хотите сэкономить время – используйте миксер.

изображение_2022-01-29_144954 (700x466, 489Kb)

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло. Остужаем до теплого состояния.

изображение_2022-01-29_145042 (700x466, 472Kb)

Примерно половину от общего количества жидкого масла добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком.

изображение_2022-01-29_145241 (700x466, 486Kb)

Далее вливаем кефир комнатной температуры. Снова перемешиваем.

изображение_2022-01-29_145409 (700x466, 456Kb)

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в общую миску к жидким ингредиентам. Лучше добавлять частями и сразу перемешивать, так проще избавиться от комочков.

изображение_2022-01-29_145438 (700x466, 427Kb)

Обратите внимание, что все количество муки может и не понадобится. Тесто должно получиться не забитым – гладким, шелковистым и маслянистым.

изображение_2022-01-29_145519 (700x466, 384Kb)

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. Если посуда стеклянная, керамическая или металлическая, обязательно предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Силиконовую форму можно не промазывать – пирог и так вынется из нее легко.

изображение_2022-01-29_145601 (700x466, 384Kb)

Теперь берём яблоки, разрезаем их пополам, аккуратно вычищаем сердцевину. Затем кладем половинку срезом вниз и нарезаем на тонкие ломтики.

изображение_2022-01-29_145705 (700x466, 522Kb)

 

Далее «растягиваем» нарезанную яблочную половинку так, чтобы кусочки легли внахлест.

изображение_2022-01-29_145828 (700x466, 517Kb)

 

Выкладываем яблоки поверх теста.

изображение_2022-01-29_145923 (700x466, 469Kb)

Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Любители пряных ароматов могут добавить пару щепоток корицы.

изображение_2022-01-29_151849 (700x466, 469Kb)

Поливаем пирог сверху остатками сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

изображение_2022-01-29_152004 (700x466, 493Kb)

 

 

Когда пирог зарумянится сверху, проверяем готовность серединки деревянной палочкой. Если сырого теста нет – можно вынимать.


изображение_2022-01-29_152112 (700x466, 511Kb)

Готовый пирог извлекаем из формы и подаем к чаю. Такая выпечка очень вкусна и в холодном, и в горячем виде.
изображение_2022-01-29_152221 (700x466, 482Kb)

 


изображение_2022-01-29_152158 (700x466, 473Kb)

 

 

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

 

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку