-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Панна котта с клубникой. Рецепт.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika Панна котта с клубникой. Рецепт.

DSC08768 (500x401, 186Kb)
Любите ли Вы панна котту? Этот нежнейший десерт сразит кого угодно наповал!

Итак, нам понадобится:

- сливки 33%;
- сахар 75 г;
- ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ст.ложка;
- белый шоколад 80-100 г (можно любой);
- нейтральный йогурт 250 г ( у меня греческий);
- желатин 7 г;
- ледяная вода 45 г;
- свежая клубника 10 шт.;
- миндаль.

DSC08750 (700x663, 525Kb)

DSC08754 (700x697, 487Kb)


Для сиропа:

- цедра 2-х лимонов;
- 50 г сахара;
- 50 г воды.

Клубнику (8 ягод) моем, режем на части и измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки, ставим в холодильник. Пару ягод оставляем для украшения.

collage 2 (700x700, 451Kb)


Растворяем в холодной воде желатин и даём ему набухнуть.

В сотейнике соединяем сливки и сахар, доводим до кипения. Вводим в сливки желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня.

В миску крошим белый шоколад и заливаем его сливками, хорошо перемешиваем ложкой. Туда же добавляем йогурт и снова аккуратно перемешиваем погружным миксером, чтобы не было комочков. Не взбиваем венчиком!!!

Аккуратно заливаем этой смесью нашу клубнику в креманках и ставим в холодильник на 2 часа.
Можно лить тонкой струйкой по ножу, чтобы сливки не смешались с клубникой, а легли слоем. Не торопимся.

Готовим лимонный сироп. Нарезаем овоще чисткой цедру с 2-х лимонов и измельчаем её в блендере. Можно просто натереть на мелкой тёрке. В сотейник кладём цедру, воду и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся растворения сахара. Сироп готов. Его можно хранить в холодильнике пару дней.


collage 1 (700x700, 576Kb)


Миндаль измельчаем в блендере.

collage 3 (700x350, 255Kb)


Достаём наши креманочки из холодильника. Украшаем клубникой, миндалём и поливаем сиропом. Приятного аппетита!


collage (700x336, 235Kb)


P.S. Я не пробовала панна котту с агар агаром делать, профи говорят, что это уже не то. Но можно проверить.

P.P.S. Так, хочу сразу написать пояснение к рецепту. Если вы подаёте панна котту через 2 часа, то она нежная. А если она уже ночь постоит в холодильнике, то становится плотнее. Вкусная, но более плотная. Имейте в виду. Муж сказал, что вчера таяла во рту. Я подумала, что всё-таки попробую с агар агаром сделать ещё в воскресенье, обязательно расскажу.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая,Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку