-Приложения

 -Видео

Say it Rigtht
Смотрели: 22 (0)

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рамочки золотые - (0)

Рамочки для текста золотые без картинок (Часть №2). Рамочки будут растягиваться по ширине под ваш...

О группах крови. - (2)

О группах крови О группах кровиЧасто на японских сайтах, где выкладываются фотографии японских т...

Косы - (0)

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически Ко...

Движения Багуа клинки - (0)

Оружие техники хаоса Даосизм на самом деле очень противоречивая религия, с одной стороны им должн...

Что важно? - (0)

А что важно? А что важно?Не просто жить, а чувствовать, что живешьНе позволять себя любить, а люб...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии прогулки
прогулки
13:37 12.05.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 31.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Птицы пойманые в объектив
Птицы пойманые в объектив
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Ая Като японская художница Aya Kato Art.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SunVEnuS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) New_Photoshopinka Photoshopinka КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ Мир_клипарта kayros


Куриная домашняя колбаса.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Куриный сальтисон.

 

Приготовить куриный сальтисон, а попросту говоря, куриную домашнюю колбасу проще простого, а экономический эффект налицо. На досуге посчитаете сами.

Готовить сальтисон можно как из чистой курятины - курица 1,2 кг + голени и бедра столько же, так и куриных окорочков ~ 3 шт. + куриные субпродукты 0,5 кг. Главное, чтобы на выходе получался ~1 кг мяса.

Предлагаю два варианта приготовления сальтисона на Ваш выбор.

Приготовление.

Итак, курица 1,2 кг + столько же голени и бедра, 1 ч. л. соли, 20 г желатина, около 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Для начала порежьте курятину на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. 

 

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. 

 

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный литровый пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы рёбра пакета потеряли жёсткость, и сальтисон в конечном итоге получился в сечении круглым.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. 

 

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном. 

 

Перед заливкой бульон при желании процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. Можно ,для более равномерного распределения желе по объему сальтисона, пригрузить. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов для засвания желатина.

 

Потом разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон. Нарежьте и кушайте на здоровье.

 

Посмотреть видеорецепт http://kyxarka.ru/news/1215.html

По второму варианту приготовления на 3 шт. куриных окорочков понадобится 0,5 кг куриных субпродуктов, 30 г желатина, 3 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и крупно натереть. Чеснок очистить, обмыть и раздавить в чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Окорочка и субпродукты (почки, печень, сердечки, лёгкие – что есть) помыть, крупно нарезать.

В миске смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин. Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в пакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить грузиком. В кастрюлю влить столько воды, чтобы её уровень до верха пакета не доходил, т.к. при кипении вода не должна попадать внутрь. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часов, доливая при небходимости воду до прежнего уровня. Вынуть пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (поддерживая снизу ложкой, чтобы пакет не раскрылся), остудить до комнатной t, затем поставить в холодильник для застывания часов на пять. Тетрапакет разрезать и аккуратно вынуть куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. 

 

 

http://4vkusa.ru/blog/

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Гурмания":
Часть 1 - Сырнички «Наркоманские»
Часть 2 - Самые дорогие вещи в мире
...
Часть 4 - 5 соусов к спагетти
Часть 5 - Конфеты прощай диета
Часть 6 - Куриная домашняя колбаса.
Часть 7 - Про КоФе
Часть 8 - Манник из микроволновой печи
...
Часть 14 - Сыра много
Часть 15 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 16 - Запеченный батон с сыром и чесноком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку