Цитата сообщения Atanazkovich
Рыбная солянка с семгой
Ингредиенты:
-
Петрушка — 20 Грамм
-
Семга — 1200 Грамм
-
Маслины — 100 Грамм
-
Лук репчатый — 3 Штук
-
Каперсы — 40 Грамм
-
Душистый перец — 5 Штук
-
Растительное масло — 40 Миллилитр
-
Красные помидоры — 500 Грамм
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Морская соль — 1,5 Чайная ложка
-
Морковь — 150 Грамм
-
Лимон — 1 Штук
Количество порций: 6
Рецепт "Рыбная солянка с семгой":
1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.