|
|
|
Ингредиенты:
-
1 кг баклажанов
-
1 сладкий перец
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
Зелень, острый перчик по желанию
Для маринада:
-
1 стакан воды
-
35 мл уксуса 9%
-
1 столовая ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
Перец черный горошком, лавровый лист
|
Баклажаны вымыть и нарезать кружками. Слегка подсолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
|
|
Обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Закипятить маринад: |
|
Баклажаны выложить в лоток слоями, пересыпая тонко нашинкованным луком, сладким и острым перцем, чесноком, зеленью: |
|
Залить доверху маринадом, немного уплотнить. Поместить в холодильник на 5 дней: |
|
Далее подавать в качестве закуски: |
|