-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

284202_original (700x525, 347Kb)
 
Блин блину рознь. Эти шелковистые, почти без дырочек, но главное, подаются в комплекте с соусом, вон он, желтенький на фото. Я давно такой нежности не пробовал. Детки с ума сойдут, как маленькие, так и взросленькие). И готовится он 3 МИНУТЫ!
Ну и чтобы два раза не вставать сделал еще один соус- шоколадный. Тоже ГОСТ).Блин блину рознь. Эти шелковистые, почти без дырочек, но главное, подаются в комплекте с соусом, вон он, желтенький на фото. Я давно такой нежности не пробовал. Детки с ума сойдут, как маленькие, так и взросленькие). И готовится он 3 МИНУТЫ!
Мука- 65 гр.
Сметана- 50 гр.
Кефир- 37 гр.
Яйца- 1 шт.
Масло слив.- 10 гр.
Сахар- 2 гр.
Соль- 2 гр.
Сода- 2 гр.
Масло раст.- 5 гр.
Масса готовых блинов- 150 гр.

Соус:
Мед- 10 гр.
Масло слив.- 10 гр.
Сметана- 11 гр.
Масса соуса- 30 гр.
Выход- 180 гр.

Смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар, гашеную соду, желтки яиц, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы, процедить.
Белки взбить отдельно и осторожно вмешать в тесто.
Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

От себя. Сборник рассчитан на жидкую сметану, поэтому густоту пришлось регулировать добавлением кефира. Ну и соль, сахар по вкусу, мне было не сладко). И еще, тесту, после замеса я бы дал отдохнуть полчаса-час.

Теперь соус. Это мое открытие в сборнике).
Для него мед, масло, сметану перемешать и довести до кипения. За сметану переживал, вдруг свернется, но нет, получилась мягкая нежная эмульсия.

Теперь второй соус- шоколадный. Сравнить его с Нутеллой было бы неэтично, ибо она орехово-шоколадная. Но вот все дешевые подделки на нее, этот соус победит на раз, опять же, натур продукт без страшных добавок). Тоже рекомендую. Но его скорее мазать, чем наливать.

Рецепт.
Какао-порошок- 100 гр.
Сахар- 200 гр.
Молоко цельное сгущенное с сахаром- 455 гр.
Ванилин- 0,15 гр.
Вода кипяченая- 300 гр.
Выход- 1000 гр.

Какао смешать с сахаром.
IMG_5044-1

Молоко сгущенное развести горячей кипяченой водой, довести до кипения.
IMG_5047-1

Влить в смесь какао с сахаром, непрерывно помешивая, довести до кипения, протереть через мелкое сито. Охладить, добавить разведенный в теплой воде ванилин (1:20), аккуратно вымешать. Готово.
IMG_5051-1

P1090978-1-2

 

 

Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - Блинчатый пирог десертный
Часть 2 - Александр Селезнев рецепты от шефа
...
Часть 35 - Блинчики с маковым кремом
Часть 36 - Тонкие блинчики с разными начинками
Часть 37 - Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.
Часть 38 - Блины дырчатые дрожжевые
Часть 39 - Сливочное и шоколадное спагетти Две базы для фантазии
Часть 40 - Морковные блины с сыром и фетой
Часть 41 - Соус из свежих помидор с макаронами
Часть 42 - Абрикосовые блины

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Соус белый основной на рыбном бульоне
Часть 2 - Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.
Часть 3 - Солянка "Сборная на сковороде "Гост
Часть 4 - Капуста тушеная Гост
...
Часть 10 - Беляши Гост
Часть 11 - Рулет из рыбы Два томатных соуса Гост
Часть 12 - Сельдь идеи
Рубрики:  Кулинария/Соусы
Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку