Подборка рецептов вкуснейших булочек. |
Турецкие булочки «Поача» к завтраку
200 мл йогурта без добавок
какой йогурт выбрать? мы подскажем
100 г сливочного масла
60 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
3 стакан муки
1 яйцо
3-4 ст. л. кунжута разного цвета
ч. л. соли
Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.
Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.
Булочки "Гусенички".
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Булочки из слоеного теста с творогом
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо - мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:
450-500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г творога;
70-100 г сухофруктов;
2 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. кунжута.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник: http://i.ovkuse.ru/users/snow_1234
Рубрики: | Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |