-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Подборка рецептов вкуснейших булочек.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Подборка рецептов вкуснейших булочек.

Турецкие булочки «Поача» к завтраку  

200 мл  йогурта без добавок
какой йогурт выбрать? мы подскажем
  100 г сливочного масла
  60 мл растительного масла
  10 г разрыхлителя
  3 стакан муки
  1 яйцо
  3-4 ст. л. кунжута разного цвета
   ч. л. соли
 
    Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
  Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью,   ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20   мин в холод.
  Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
  Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
  Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.


Булочки "Гусенички".

 

        Булочки "Гусенички"

  Ингредиенты:
  Для теста:
200 мл молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
  2 ст.л. сахара (без верха)
  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  1 ч.л. соли
  20 г сливочного или растительного масла
  600 мл муки (300 г)
  Для начинки:
  150 г сыра типа Гауда
  Для смазки:
  1 яйцо
  1 ст.л. молока
  1 ч.л. раст масла

  Для начинки:
  8 сосисок типа «Венских»
  Для смазки верха:
  1 яйцо
  1 ст.л. молока или сливок
  Опционально:
  Тертый пармезан
  Кетчуп
  Укроп

  Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
  Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
  Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
  Следующие действия – в шахматном порядке
  Духовку поставить на нагрев на 220 С.
  Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  Смазать верх яйцом   молоко.
  Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное   тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его   помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо -   мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или   напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю   попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
  Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:
  450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  200-250 г творога;
  70-100 г сухофруктов;
  2 ст. л. сахарного песка;
  2 яйца;
  1 ч. л. мака;
  1 ч. л. кунжута.
  Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
  Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную   начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из   слоеного теста готова.
  Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую   ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как   показано на фото.
  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для   выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
  Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
  Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
  Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
  Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: http://i.ovkuse.ru/users/snow_1234

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку