Цитата сообщения arovana
Суфле из печени
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8728 - взято здесь Суфле из печени делаю частенько, но как правило всегда в скоромультях и на пару в силиконовых формах.
что бы суфле было понежнее, его лучше делать по принципу суфле либо в чём то на пару, либо в духовке, но использовать миску с водой, так суфле будет нежным и воздушным.
Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут), в любой другой МВ готовте 35-40 минут, на паровой ластине.
Если готовите в духовке, то верх можно прикрыть фольгой, а форму с суфле, поставить в форму большего размера, наполненную водой, тогда вы получите неежное и ...можно сказать "дышащее"суфле.
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное. Всем приятного аппетита.