-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Суфле из печени

Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения arovana Суфле из печени

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8728    - взято здесь    Суфле из печени делаю частенько, но как правило всегда в скоромультях и на пару в силиконовых формах.
что бы суфле было понежнее, его лучше делать по принципу суфле либо в чём то на пару, либо в духовке, но использовать миску с водой, так суфле будет нежным и воздушным.

Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца

Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут), в любой другой МВ готовте 35-40 минут, на паровой ластине.
Если готовите в духовке, то верх можно прикрыть фольгой, а форму с суфле, поставить в форму большего размера, наполненную водой, тогда вы получите неежное и ...можно сказать "дышащее"суфле.
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное. Всем приятного аппетита.



Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку