-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)

Прежде всего большое спасибо Ольга Игуменова за замечательный рецепт!



Это не первый мой торт на сковороде, очень интересная выпечка особенно для тех у кого нет духовки к тому же очень экономит время, что тоже немаловажно!
В авторском рецепте, хотя я и сладкоежка, на мой взгляд слишком много сахара, заварной крем, на крахмале, без муки, который я делала впервые и ещё,
в авторском рецепте продукты даны на 16 коржей. Я делала 8 и всё равно торт получился высокий, это ж какую нужно иметь пасть,чтоб откусить ломтик торта из 16 коржей!
Колличесто продуктов для теста я уменьшила, а вот крем делала из указанных продуктов, в результате осталась одна чайная ложка крема, прошу это учесть. Сначала я дам к-во продуктов указанных в рецепте, а потом то к-во, что использовала я. и так:
творог (тесто) - 400 гр.
сахар (тесто - 2 стакана, крем - 2 стакана)
яйца (тесто - 2 шт, крем - 3 шт)
сода (тесто) - 2 ч. л.
ванилин (тесто)
сл. масло (крем) - 200 гр.
крахмал (крем) - 0,5 ст.
молоко (крем) - 0,6 л.
мука


тесто:
300 гр. творога
1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ч. л. соды (заменила 1 пакетиком разрыхлителя /10 гр./)
1 пакетик ванилина (10 гр.)
крем:
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. сахара
0,6 л. молока
0, 5 ст.крахмала

Смешать ингредиенты для теста, добавить муки (специально не указываю к-во - она у всех разная), чтобы получилось не очень крутое тесто. Из теста раскатать 8 тонких коржей. Коржи жарятся на сухой сковородке (как блины).
Коржи промазать кремом.
Приготовить заварной крем: поставить на огонь 0,5 мл. молока. добавить сахар, сливочное масло. Когда закипит влить предварительно взбитые 3 яйца, и крахмал разведенный в 100 мл. молока. Прокипятить 5 минут.
Коржи намазать полученным кремом. Дать настояться минимум 2 часа при комнатной температуре.

Угощайтесь!

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку