-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

2OtNNhUhA1Q (685x457, 251Kb)


Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Здесь подобраны ингредиенты, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет украинской кондитерской фабрики «Рошен».
Итак - бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см.


Ингредиенты:

Мёд - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 1 ч. л.
Сахар - 1.5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кардамон - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 45Kb)

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взобьются.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 32Kb)

Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 38Kb)

Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 42Kb)

Смешаем муку с разрыхлителем, просеем и добавим в массу.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 45Kb)

Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л. сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 34Kb)

Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 45Kb)

Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 43Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».

1441868f537be8f442535467425cd8d0_446372 (300x200, 60Kb)

Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 58Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка
пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку