Такой чизкейк понравится тем, кто не равнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с халвой»:
50 гМасло сливочное
50 гОрехи грецкие
300 гПеченье сливочное
40 гПудинг ванильный (порошок)
50 гСахарная пудра
250 гСметана
400 гТворог
300 гХалва
3 шт.Яйца куриные
Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк с халвой»:
Шаг 1
Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.
Шаг 2
Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.
Шаг 3
Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4
Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.