Овощное рагу с курицей и пенне |
Блюдо готовится быстро, что немаловажно иногда при нехватке времени и наличии голодных ртов в доме. Не пройдет и полчаса, и ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки эту незатейливую вкуснятину.
Понадобится:
- 250-300г куриного филе
- 300г макаронных изделий любой формы (ракушки, спиральки, пенне)
- соль, перец
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 75г сливочного масла
- 150г консервированной кукурузы
- 150г зеленого горошка (можно мороженый)
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка зелени петрушки
Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Потом откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Куриное филе посолить, поперчить, нарезать полосками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с чесноком. Добавить полоски курицы и жарить 8 минут, помешивая.
Добавить морковь и перец, порезаные соломкой. Тушить еще 5-7 минут.
С кукурузы слить жидкость. В сковороду выложить макароны, кукурузу и горошек. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Готовое рагу посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из овощей курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |