-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Овощное рагу с курицей и пенне

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Овощное рагу с курицей и пенне

06.04.12 008 (700x525, 180Kb)

Блюдо готовится быстро, что немаловажно иногда при нехватке времени и наличии голодных  ртов в доме. Не пройдет и полчаса, и  ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки эту незатейливую вкуснятину.

Превью 07.04.12 002 (700x525, 193Kb)

Понадобится:

 - 250-300г куриного филе

 - 300г макаронных изделий любой формы (ракушки, спиральки, пенне)

 - соль, перец

 - 1 луковица

 - 1 небольшая морковь

 - 2 зубчика чеснока

 - 75г сливочного масла

 - 150г консервированной кукурузы

 - 150г зеленого горошка (можно мороженый)

 - 1 болгарский перец

 - 4 ст. ложки сметаны

 - 1 ст. ложка зелени петрушки

Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Потом откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Превью 07.04.12 003 (700x525, 171Kb)

Куриное филе посолить, поперчить, нарезать полосками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с чесноком. Добавить полоски курицы и  жарить 8 минут, помешивая.

Превью 07.04.12 004 (700x525, 163Kb)

Добавить морковь и перец, порезаные соломкой. Тушить еще 5-7 минут.

Превью 07.04.12 008 (700x525, 184Kb)

С кукурузы слить жидкость. В сковороду выложить макароны, кукурузу и горошек. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Готовое рагу посыпать петрушкой.

Превью 07.04.12 009 (700x525, 179Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей
курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку