-Цитатник

Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll - (0)

Добрый день, уважаемые читатели и друзья! Сегодня я начинаю постепенно выкладывать мастер-класс по ...

"Библия вышивки лентами" 2016г - (0)

Вышивка лентами — пожалуй, самый красивый вид рукоделия. Этот наглядный самоучитель поможет...

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. - (0)

КРЮЧОК

Шарлотта - платье Ванессы Монторо - (0)

Шарлотта платье Ванессы Монторо   Я влюблен в это платье! Какое достижение...

Объемная вышивка.Часть1 - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galisk108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 19380
Комментариев: 1633
Написано: 23138


Влажный шоколадно-свекольный кекс (Очень вкусный, мега шоколадный с нежной текстурой!!!)))

Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Описание: Очень вкусный, мега шоколадный кекс с нежной текстурой. 
 Угощайтесь!

АВТОР Tianna

 

Вкусы: шоколадный
   
Ингредиенты для "Влажный шоколадно-свекольный кекс"
Рецепт "Влажный шоколадно-свекольный кекс"
Влажный шоколадно-свекольный кекс ингредиенты Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать.
Духовку разогреть до 160 градусов.

Влажный шоколадно-свекольный кекс Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить.
Шоколад у меня был двух видов: 100 г. с 95% содержанием какао, 100 г. с 50%.                                                                                                                                

фото Влажный шоколадно-свекольный кекс Белки и желтки необходимо разделить.

Влажный шоколадно-свекольный кекс Шоколад Желтки смешать с шоколадной массой.

Влажный шоколадно-свекольный кекс Свекла Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать,  постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г. пудры.

Влажный шоколадно-свекольный кекс Масло сливочное Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете).                    
Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).

Влажный шоколадно-свекольный кекс Яйцо В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. 
Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки.                                                                                                                        

Влажный шоколадно-свекольный кекс Мука пшеничная Вот такое воздушное тесто получается.  Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. 
Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой,  а середина влажной.  
Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30)                                                                                                                

Влажный шоколадно-свекольный кекс Мука рисовая Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать и глазурь готова.

Влажный шоколадно-свекольный кекс Какао Остывший кекс покрыть глазурью.


Приятного чаепития!!! 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63772/

 

Варианты рецепта (4)

Рубрики:  Кулинария/пирожные, печенья, торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

нинусик22   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:22 (ссылка)
как вкусно спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку