-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_khlebn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5365
Комментариев: 5638
Написано: 16413


Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "соленья, заготовки":

Часть 1 - Малосольные огурчики в пакете.
Часть 2 - Необычайно вкусные кабачки
Часть 3 - Как выбрать икру
Часть 4 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.
Часть 5 - Квашеная капуста с мёдом.
Часть 6 - Селедочка (бесподобный способ засолки)
...
Часть 33 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 34 - Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны + к
Часть 35 - Концентрат овощного бульона в кубиках

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку