-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Пирог с ягодами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с ягодами

 (426x367, 417Kb)

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая очень хороша в пирогах.
Вместо клюквы вы можете взять клубнику, малину, смородину красную и черную, ежевику и другие ягоды самостоятельно и в комбинации друг с другом. Также можно готовить пирог с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).
Также вы можете приготовить из консервированных ягод.


2,5-3 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока
1,25 ч. л. сухих дрожжей
100 гр. свежих ягод (в моем случае клюквы)
3-5 ст. л. сахара (для ягод)
растительное или сливочное масло для смазывания формы


О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.
Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).
Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.

Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).

Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).

Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.

Делаем на нем надсечки ножом.

Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.

Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.

Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при t 180* C. (20-30 минут).

В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.

Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку