Автор рецепта: Елена Калинина .(фото и текст автора)
Очень вкусный зельц из куриной печени!
Ингредиенты:
· куриная печень - 450 г
· манная крупа - 150 г
· сало - 300 г
· яйца - 3-4 шт
· морковь - 1 шт
· чеснок - 3 зубчика
· репчатый лук - 3 шт
· соль, перец - по вкусу
Печень и сало нарезать мелкими кусочками.
Лук порезать крупно. Соединить с печенью и салом. Добавить яйца, посолить и поперчить.
Перемешать, добавить морковь, порезанную кубиками и чеснок.
Всыпать манку и дать смеси постоять 30-40 минут.
Выложить смесь в рукав для запекания, зафиксировать. Положить еще в целлофановый пакет, завязать.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Варить зельц после закипания на медленном огне 2-2,5 часа. Готовый зельц освободить от пленки, остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Источник