Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ореховый торт с меренгой
![2 (460x380, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/762/101762385_2.jpg)
Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:Вливаем воду:Замешиваем тесто:Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:Сверху распределяем орехи с сахаром:Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:Взбиваем белки до образования крепких пиков:
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:
http://vholodilnike.com/