Хрустящие огурцы с лимонной кислотой. |
Хрустящие огурцы с лимонной кислотой очень Вам понравятся. Вкусные и с пикантной ноткой. Они стоят даже при комнатной температуре. Рецепт очень простой.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
Приготовление с xaa.su/27XW
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рубрики: | КУХНЯ/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |