-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_lv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что можно сделать своими руками :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


торт "Печёночный"

Четверг, 10 Июня 2010 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Праздничный торт "Печёночный"

Хочу поделиться со своими друзьями и читателями великолепной праздничной закуской, которая на любом застолье пользуется неизменным успехом. На всех наших праздниках этот закусочный тортик занимает одно из лидирующих мест. И если, случается такое, что тортик отсутствует, то непременно приходится услышать сожаление.
Как вы уже, наверное, догадались, ответственность за эту чудо-закуску лежит на мне, с которой я стараюсь справляться.
Впервые о нём услышала на кулинарном форуме несколько лет назад. Позднее встретила его на страницах журнала "Школа гастронома". Встречала и на других форумах. Методом проб и ошибок, родился следующий рецепт. На мой взгляд довольно простой, удачный и вкусный.

А вот, наконец-то и он, наш красавец:

Торт "Печёночный"

 (700x557, 145Kb)




Продукты:

печень обязательно говяжья-600гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. л. (с горкой)
куриный кубик или "вегета" - 1шт. (1 ч.л.)
соль, перец черный
молоко - 120 мл.

Для прослойки:

Морковь - 2 шт. (крупные)
Лук репчатый - 6 шт. (средних)
Майонез "Провансаль" - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.

Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить отдельно до готовности на небольшом огне. Не пережарьте, он должен быть слегка золотистым, мягким, ни в коем случае не подгоревшим.
В банку с майонезом выдавить чеснок, перемешать.
Морковь и лук отжать от масла. Смешать между собой. Заправить солью и перцем по вкусу. Если есть возможность добавить 1 ч.л. разведённого и подогретого желатина - это будет замечательно. То есть желатин разводим в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Но нам нужна будет только 1 ч.л. Если у вас нет желания этим заниматься или нет желатина, то это нестрашно. Можно обойтись и без него. Но я, всё таки предпочитаю его добавлять.

Для украшения
Орехи грецкие, или любые другие, на ваше усмотрение.

Приготовление:

Печень измельчить на мясорубке, добавить 3 яйца, бульонный кубик или "вегету", соль, перец, крахмал и молоко. Хорошо размешать. Выпечь на сковороде с добавлением раст. масла блины. Затем каждый блин промазать майонезом с чесноком, сверху выложить слой из моркови и лука, перемешанных и подсоленных. Таким образом выложить все блины и начинку в виде торта. Затем обмазать бока и верх торта оставшимся майонезом. Сверху густо посыпать грецкими, или земляными измельченными орехами. Поставить в духовку при Т.180 градусов на 15 мин.

Подаётся, как холодная закуска. Режется острым ножом на сегменты, как обычный тортик.

Я ставлю в микроволновую печь на конвекцию на 5 -10 мин. Торт - просто объедение. Попробуйте:))
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку