-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Modes & Travaux - Mai 2022 Формат: True PDF Размер: 161 Мб Страниц: 124 Язык: французский ...

Без заголовка - (0)

Patrones №5 2022 Россия (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 84 Размер: 59 Мб Язык: русский ...

Без заголовка - (0)

Taschen selber machen №38 2023 Номер: 38 Размер: 51 Mb Страниц: 68 Язык: немецкий Turbо...

Без заголовка - (0)

Burda Cocuk №1 2023 Формат: PDF Размер: 38 Mb Страниц: 52 Язык: Tурецкий TurbоBit K...

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками - (0)

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 220 Размер: 82 Мб Язык: английск...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LISA99999

 -Подписка по e-mail

 


Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
 
6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый (что есть)
 
Консервированные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой впервые в жизни я попробовала, будучи школьницей. Моя мама почему-то не закрывала их, а вот мама моей лучшей школьной подруги делала просто шикарные помидорчики. Подружка мучилась гастритом, но не смотря на это, прогуливая уроки, мы уплетали зелененькие помидорчики за милую душу.
 
1347185942_2010100103 (200x150, 44Kb)1347185952_2010100102 (200x150, 43Kb)
 
Рецепт консервированных зеленых помидоров узнала уже взрослой, от сотрудницы. Теперь поделюсь: весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.
 
1347186000_2010100101 (400x300, 88Kb)

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Источник: kuhnyasmi.ru

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку