ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ |
У меня сегодня День Рождения!
Объявляю каникулы на некоторое время! Не скучайте. За это время переберу дневник, выброшу лишнее, наведу порядок. Всем хорошего настроения и отличного лета!
К вам пришли гости? Или вы задержались на работе и не успеваете приготовить ужин? Не паникуйте, Passion.ru подобрал для вас самые простые рецепты блюд, которые не требуют много времени на приготовление. Ведь хорошая закуска - это высокая оценка хозяйке за простоту приготовления, отличный вкус и изобретательность.
На 4 порции вам потребуется:
2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
100 г вяленого инжира
70 г грецких орехов
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Рубрики: | рецепты ( салаты, закуски, супы, вторые блюда) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |