-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aljona_Weizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2518
Комментариев: 166
Написано: 2700


На пикник

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения sharm На пикник

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?



Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.

Шашлык общепитовский… может быть и ресторанный)))

Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания, шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут «шейную часть», да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных…
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле… иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня… и о чем? об уксусе )) Недавно мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной «шеи» найти не удалось… зато был найден кострец, ну а раз так, то и самое время для экспериментов…

Нам понадобилась: свинина ( кострец ) — 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад — 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса — кетчуп, кинза лук


1. Мясо, специи, лук, маринад — все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс




2. Жарим. Тут без комментариев…


3. Фишка от грузинской подруги… мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут


это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))



Соус для шашлыка
На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
Нам понадобится: кетчуп, салатный лук и кинза





Печеные овощи
Их мы приготовим заранее… чтобы не тратить время у мангала;)
Нам понадобится: 2 баклажана, 3 кабачка средних размеров, 4 помидора, чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин (сухой) базилик, соль перец.


Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.



Посыпаем солью, перцем, розмарином, поливаем оливковым маслом. все перемешиваем.


Ставим в духовку, температура 180 градусов, печем до готовности баклажанов ( у меня это произошло через 45 минут). К готовым овощам добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.




Пикантная брынза… она отлично подойдет к вину и мясу;)
Нам понадобится: брынза, тимьян, розмарин, молодой чеснок, 3/4 стакана постного масла (без запаха), 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса


Чеснок мелко нарубим, брынзу порежем кубиками или тем, что ближе по форме к кубикам;)


Брынзу сложим слоями, каждый слой пересыпаем тимьяном, чесноком, розмарином. Смешаем масло постное, оливковое, бальзамический уксус. Зальем полученной смесью брынзу



есть будем завтра, а того лучше послезавтра;)потому приготовить брынзу надо до пикника



Гриль салат
Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса),2 ст. ложки порошка демигляс


1. Овощи порежем и обжарим на гриле



2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)




Подаем с салатными листьями и семенами кунжута


Вуаля?
 
http://www.charla.ru/blog/cooking/3004.html
 

 

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
Часть 3 - Самый сочный шашлык
Часть 4 - Шашлыки ...
Часть 5 - На пикник
Часть 6 - Печеные овощи с ореховой заправкой
Часть 7 - Курица с красной смородиной
...
Часть 35 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 36 - Как приготовить шашлык?
Часть 37 - Вкусные советы "Шашлык из баранины"
Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку