-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


Самое полезное блюдо...

Среда, 22 Февраля 2017 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Самое полезное блюдо в мире...

Источник сообщения
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно...

В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.
3043090

В нашей семье он известен очень давно - еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе - оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.


Стоимость этого продукта - грошовая. Готовить его - элементарно. Тем, кто по каким-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там - все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комфорта и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых рассказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.

Итак, вот что нужно делать.

Первый этап - подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле - все элементарно.

1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же "геркулес". Оставить на сутки, иногда помешивая.

2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку - это уже дело вкуса.).

2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним - чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат перелить в банку или бутылку, поставить в холодильник.

Наконец, второй этап - готовим сам продукт.

1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.

2. Ставим в кастрюле на слабый огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

3. Когда у вас получилась консистенция манной каши - ваш овсяный кисель готов. Я люблю его с не рафинированным подсолнечным маслом. Мои дети - со сливочным. Друзья, которых я "подсадил" на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.

Ну да - это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.

Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.


дополнение о пропорциях...
Пропорции нужны приблизительные, потому что получившийся концентрат будет одинаковым по объему, а чуть большую или чуть меньшую долю расположенной выше воды вы сольете - не важно.

Но примерно так - в трехлитровую банку засыпаете пятую часть геркулеса, потом заливаете ее водой.
Рубрики:  Готовим вкусно.
Здоровье.

Понравилось: 22 пользователям

koshe4ka_27   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:10 (ссылка)
Овсяный кисель по Изотову из газеты "ЗОЖ".
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лукошко   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:59 (ссылка)
В качестве закваски, в овсянку с водой надо добавлять 100г кефира, и брожение должно продолжаться 2-3 суток - это кисель Изотова
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 01:10 (ссылка)
Блюдо очень полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо,Лида!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку