Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для...
Декупаж Книга - (0)Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера». К...
Без заголовка - (0)Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для...
Без заголовка - (0)весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.
Без заголовка - (0)Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби...
Есть у меня один удивительный салат |
Зовется он «Экспромт». А удивителен он тем, что у него есть базовый вариант с совершенно повседневным, но, тем не менее, приятным вкусом. А с помощью дополнительных ингредиентов этот базовый вариант превращается в абсолютно разные по вкусовым ощущениям и настроению салаты. У меня есть три варианта добавок к нему, соответственно получаются четыре салата – «Экспромт базовый», «Экспромт нежный», «Экспромт оригинальный» и «Экспромт по-восточному». Оцените идею!
Итак: «Экспромт базовый»
1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку – слить жидкость и размять вилкой, 2 вареных яйца измельчить, 2 отварных картофеля порезать кубиками, ½ стакана отварного риса, зеленый или репчатый лук мелко нарезать (если используете репчатый, то обдайте его кипятком), перец, если нужно, соль. Все перемешать и заправить майонезом либо смесью майонеза и сметаны.
А теперь, легким движением руки шорты салат превращается... В салат "Экспромт нежный"
Берем базовый вариант салата – «Экспромт базовый» и добавляем к исходному набору ингредиентов 2 небольших вареных морковки, натертых на крупной терке и 1 плавленый сырок, тоже натертый на крупной терке.
А теперь, еще одна вариация - совершенно неожиданные в данном салате добавки меняют повседневный "Экспромт" на восхитительно-оригинальный вкус салата "Экспромт оригинальный"
К базовому варианту салата добавляем штук 5 мелко нарубленных грецких орехов и горсть размоченного и мелко порезанного чернослива
И, наконец, мы добрались до самой неожиданной, непредсказуемой и оригинальной вкусовой комбинации. Признаюсь, я очень сомневалась, когда готовила его в первый раз. Но сомнения рассеялись после первой дегустации. Теперь в нашей семье этот салат сметается за раз. Название я подобрала, исходя из своих собственных ассоциаций, возникших при первом приготовлении и поедании салата.
Экспромт по-восточному
К базовому варианту салата добавляем мелко нарезанный болгарский перец (если это наш, родной дачный перчик, то две штучки, а если это греческие гиганты с полки супермаркета, то такого вполне хватит и одного). Добавляем горсть размоченного изюма. Заправляем майонезом, смешанным с соевым соусом. Если вы не употребляете соевый соус, то салатик придется досолить. Вкус вообще ни на что не похожий, потрясающий и неожиданный - перец приглушается рыбной ноткой, сглаживается мягким вкусом риса и картофеля и изюмчик придает восхитительную неожиданность вкуса, дополняя основную гамму.
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |