-Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Без заголовка - (1)

Что делать, если вам пожелали плохого: нейтрализуем негативные слова В пылу ссоры собеседник м...

Без заголовка - (1)

Нежный краковский сырник   Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую вы...

Без заголовка - (2)

Фитотерапия на кухне: специи и приправы. Куркума (Карри) Многие, даже не догадываясь об этом, ...

Без заголовка - (0)

Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты Когда хочется утолить жажду, лучше...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в molnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 15244
Комментариев: 841
Написано: 16119


Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Мясо и бурачки

На новогодний стол запекала небольшой кусок свиной шеи. Рецепт нашла на Кукинге, Света-Муравейка выложила прекрасную закусочную грудинку, оказалось, что и более постное мясо получается по этому рецепту очень неплохо.

А еще готовила свеклу с хреном (бурачки, с ударением на втором слоге). Это самая распространенная закуска на наших праздничных столах. К мясу саме то:)


буженина

бурачки

Запеченная свинина

Оригинальный рецепт:
Грудинка свиная 1,5-2 кг
Вода 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) 3-4 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) 4-6 шт
Перец горошком 5-6 шт
Перец душистый 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) 2 пуч.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сушеные травки (прованские или какие есть дома) 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Специи (перец черный дробленый, перец красный острый по вкусу)
Горчица в зернах 2 ч. л.


В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.

Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.

Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.
Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
Фольгу сделать лучше в два слоя.
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

Как получилось у меня: использовала свиную шею, кусок 650г. Все составляющие рецепта соответственно уменьшила в 2 раза. Перед запеканием кусок обвязала ниткой, после запекания положила под гнет.
Очень вкусно, спасибо большое автору!


Бурачки
Свеклу отварить целиком в кожуре (2 шт.,крупные), охладить, очистить. Натереть на самой мелкой терке (той, что для драников), на этой же терке натереть хрен (1 шт.,крупный). В готовый салат добавить по вкусу соль, сахар и чуть растительного масла (можно и без него).Желательно сделать на несколько дней наперед, хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

http://lubany-b.livejournal.com/200139.html

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку