-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в северное_сияние696

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 748
Комментариев: 226
Написано: 1471


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 03:36 + в цитатник
Цитата сообщения Svyatoj Лазанья

Лазанья

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан.

В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Как готовить лазанью ?

Существует множество рецептов, один из которых мы сейчас разберем. Думаю, что это самый удачный рецепт приготовления лазаньи, так сказать адаптированный для России.

Для того, чтобы приготовить лазанью нам необходимо:
 

Лазанья


Фарш необходимо поджарить на сковороде, все время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневатый оттенок.

Помидоры режем кольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Специальные пласты для лазаньи, которые можно приобрести в любом супермаркете, нужно отварить в соленой воде до полу-готовности. Варить нужно как обычные макароны, добавив в воду одну ложку растительного масла. Выглядит это примерно вот так:



Лазанья


Такие пласты можно делать и самому. Способ приготовления теста такой же как рецепт вареников или рецепт пельменей. Тесто раскатываем тонкими слоями и затем варим до полу-готовности.

Во время варки обязательно помешивайте пласты деревянной лопаткой, все время отделяя пласты друг от друга. Как только мы видим, что пласты скоро будут готовы, вынимаем пласты и раскладываем их отдельно друг от друга на полотенце и даем немного подсохнуть.

Далее начинается самый интересный процесс – процесс «сборки» лазаньи.

Берем глубокую посуду и смазываем основу сливочным маслом, чтобы пласты не прилипли к основанию посуды.



Лазанья


Выкладываем первый слой вареных пластин.



Лазанья


Далее выкладываем слой мясного фарша



Лазанья


Далее выкладываем слой свежих томатов



Лазанья


После чего посыпаем томаты слоем тертого сыра. Сыр можно брать любой – мягких или твердых сортов. Правда с сырами твердых сортов получается вкуснее. Но это дело вкуса.



Лазанья


Далее покрываем слой сыра слоем специального белого соуса – БЕШАМЕЛЬ

Кстати сказать, такой соус очень подойдет не только для лазаньи но и для макарон и других блюд.



Лазанья


Далее накрываем вторым слоем пластин из теста.



Лазанья


Далее снова выкладываем слой фарша



Лазанья


После чего снова выкладываем слой томатов



Лазанья


Далее выкладываем слой тертого сыра



Лазанья


После чего слой соуса БЕШАМЕЛЬ



Лазанья


Далее последний слой пластин из теста



Лазанья


Посыпаем небольшим количеством тертого сыра



Лазанья


Отправляем в прогретую до 160 градусов духовку минут на 30.



Лазанья


Главный показатель готовности – слегка подрумянившаяся корочка расплавленного сыра сверху. Не передержите лазанью в духовке – это главное. Вот что должно получиться:



Лазанья



Приятного аппетита!
 

Bn-P.Ru


Ингредиенты:
1 килограмм фарша мясного
1 килограмм помидор
300 грамм сыра
1 столовая ложка масла подсолнечного
соль по вкусу
Специальные листы для лазаньи
Рубрики:  съедобно и красиво

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку