„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!
Почему «по-королевски»?
Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!
Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Cоль щепотка
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
Шоколад чёрный и белый 1-2 плитки Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад. В муку натираем на тёрке маргарин. Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки. В муку с маргарином добавляем яйца и сметану. «Мягко» замешиваем тесто. Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут. Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло. Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C. После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем. Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто. Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт. Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.