//s47.radikal.ru/i116/1012/9d/31fa9dd06ee6.jpg Ночь тиха. По тверди зыбкой Зв...
Работы Фотографа Tomas Kaspar (Чехия). - (2)Color Galaxy Candy rock Morning Break Colors of light Perfect Storm ...
История японского кимоно - (0)//s016.radikal.ru/i334/1011/02/1e81486af9ae.jpg Кимоно (яп. 着物, кимоно, «одежд...
Марина Цветаева - "Кроме любви" - (0)...
Константин Бальмонт - "В пространствах Эфира" - (0)В прозрачных пространствах Эфира, Над сумраком дольнего мира, Над шумом забытой метели, Два ...
Рецепт приготовления творожной пасхи |
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |