-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79389 место)
За все время набрано баллов: 90 (8930 место)

 -Цитатник

Сказочные иллюстрации...Ruth Sanderson - (2)

  //s47.radikal.ru/i116/1012/9d/31fa9dd06ee6.jpg  Ночь тиха. По тверди зыбкой Зв...

Работы Фотографа Tomas Kaspar (Чехия). - (2)

Color Galaxy Candy rock Morning Break Colors of light Perfect Storm ...

История японского кимоно - (0)

//s016.radikal.ru/i334/1011/02/1e81486af9ae.jpg Кимоно (яп. 着物, кимоно, «одежд...

Марина Цветаева - "Кроме любви" - (0)

...

Константин Бальмонт - "В пространствах Эфира" - (0)

В прозрачных пространствах Эфира, Над сумраком дольнего мира, Над шумом забытой метели, Два ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Тиминская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 1716
Комментариев: 897
Написано: 3702


Рецепт приготовления творожной пасхи

Среда, 31 Марта 2010 г. 05:00 + в цитатник
Цитата сообщения
Картинка 46 из 885
На праздник Пасхи хозяйки традиционно готовят пасху. Рецептов пасхи много, и мы вам расскажем, как сделать пасху самостоятельно и правильно.Сырые пасхи лучше всего делать не в пасочнице, а в маленьких формочках, так как они, во-первых, портятся быстрее, чем вареные пасхи, а во-вторых, удобно иметь несколько небольших пасх, приготовленных разными способами, на любой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Фото 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4

Добавить сливки, перемешать.

Фото 5

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Фото 6

Орехи мелко порубить.

Фото 7

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 8

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 9

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 10

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Фото 11

Выложить творожную массу.

Фото 12

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 13

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Фото 14

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку