Цитата сообщения TUFELKA
Говдина в горшочках а-ля "Грузинская"
Потребуется на три порции:
Говядина - 300-400 грамм
Томаты - 2 шт. среднего размера
Болгарский перец - 1 шт. (лучше красный)
Грецкий орех чищеный – стакан
Сливочное масло – 50 гр.
Лук – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 2-3 зубчика
Гранатовый сок – 300-400 мл (лучше натуральный азербайджанский в стекле)
Гранат – 1 шт. (для повышения характеристик блюда, с точки зрения внешнего вида)
Мука – 50-100 гр.
Приправы (шафран, базилик, хмели-сунели, перец чёрный, перец кайенский, лавровый лист)
Соль
Бульон любой (или вода) – у меня куриный остался от варёнай курицы.
![(600x450, 168Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251448_12.jpg)
Мясо режешь как на гуляш кубиками по 2-3 см, выслушиваешь (это
![(600x450, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251462_12.jpg)
На разогретой сковороде растапливаешь сливочное масло и обжариваешь мясо до появления золотистой корочки (скорее, канеш, коришневая выйдет, но приятней то думать, что она ЗОЛОТИСТАЯ), добавляешь лук, порезанный полукольцами, и жаришь ещё, слегка. Как только лук стал прозрачным и золотистым, накрой сковороду крышкой, сними с огня и отставь в сторону. Мясо и лук при обжарке не соли! Потом соли! Когда скажу… Обязательно накрой крышкой – чтобы не остывало.
![(600x450, 131Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251468_12.jpg)
Очередь орехов. Их надо растолочь в пасту в ступке (можно ложкой подавить, но это капец…). Когда орехи ещё на стали пастой выдави (или мелко порежь) 3-4 зубчика чеснока, добавь приправ и чуть-чуть соли. В полученном составе обваляй мясо и уложи на дно горшочков.
![(600x450, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251484_12.jpg)
Томаты порежь на 6-8 частей, а болгарский перец кубиками, лучше даже крупнее чем на фотке.
![(600x450, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251492_12.jpg)
![(600x450, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251500_12.jpg)
Вторым слоем в горшочки, конечно же, томаты….
![(600x450, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251508_12.jpg)
Следом болгарский перец….
![(600x450, 133Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251518_12.jpg)
Для заливки используй гранатовый сок, смешанный с бульоном или водой в пропорции 1:1. Разогрей его на сковороде, в которой жарилось мясо и лук (сковороду, конечно, мыть не надо перед этим). Если используешь воду или не солёный бульон, то смесь надо посолить. Учитывай то, что соль есть в пасте из орехов.
![(600x450, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251528_12.jpg)
Добавь в каждый горшочек по небольшому лавровому листу (сполосни его в холодной воде). Накрой крышками и на час (а лучше на полтора!) в разогретую до 180 градусов духовку. После чего смело доставай, перемешивай и получай удовольствие.
![(600x450, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/251/39251540_12.jpg)
Конечно же надо украсить зёрнышками граната
(Рецепт прислал мне мой друг)
______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро