-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94289/                 Автор:  



1.
847275_96187-300x0 (700x391, 241Kb)

2.
847269_58196nothumb500 (700x393, 276Kb)                              Ингредиенты для "Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша":


 

Рецепт "Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша":
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Бедра - решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;
Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;
Хранить в холодильнике;  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/свежина

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку