-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Tia_Karera Чай по рецепту Тибетских монахов от Miss

120-tee (150x148, 35Kb)
Анонс

Сегодня я хочу пригласить Вас на кружечку чая и не простого, а чая по древнему рецепту Тибетских монахов, а они (уж поверьте мне) знали толк в напитках для поддержания сил, здоровья и бодрости духа.
Это чай поможет Вам привести в норму свой организм к Новому году и несомненно понравится и Вашим гостям после Новогоднего застолья.
Этот рецепт я нашла случайно пару лет назад в интернете, когда искала рецепт для похудения. С тех пор он стал моим любимым, а ткже любимым у моих родственником и подруг.

__________________________________________________________________________________

Как правильно заваривать чай, знают не все!
Умение заварить чай определяет качество этого напитка. И тех напитков, которые готовятся на чае, так что не лишне научиться заваривать чай правильно!





glavnoe11 (300x201, 49Kb)
В чудесном рецепте Светули узнаем почти всё о простой чашке чая

— да нет, не совсем простой, а о чае с гор Памира!









0_ca340_2f2f8efc_M (300x201, 40Kb)
Существует экспресс-метод приготовления этого напитка.











0_ca344_fa34bd06_M (300x201, 40Kb)
Отрезаем дольку лимона,

натираем на тёрке 1 чайную ложку корня имбиря,

добавляем мёд,

немного разминаем лимон с мёдом,

опускаем в кружку чайный пакетик и завариваем чай.




екпкап (300x201, 52Kb)
Чай готов!

Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий

и показан тем, у кого в организме все течет медленно
и только жир накапливается быстро — (из интернета).



Как приготовить имбирно-лимонный мёд для чая




0_ca342_12a999bc_M (223x300, 28Kb)
Этот чай можно предложить как бистро-чай гостям,
но я предлагаю вам другой способ приготовления этого чудодейственного (не побоюсь этого слова!) напитка.

У меня в холодильнике всегда стоит баночка лечебного снадобья — лимoнно-имбирный мёд.

Приготовить его очень просто:

- Берём баночку на 500-600 мл (у меня из под огурчиков-корнишонов),
- в неё нарезаем дольками 1 лимон,
- пластинками или на крупной тёрке около 5 см корня имбиря
- и всё заливаем 200 мл мёда, хорошего качества, у меня с пасеки свёкра.

*** В таком виде это средство может стоять в холодильнике несколько месяцев,
хотя у меня, правда, больше месяца не застаивалось.

Ещё раз хочу воспеть дифирамбы имбирю.
Его я открыла для себя пару лет назад, во времена СССР вообще не слышала об этом овоще.

* Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого:
гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус.
* Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри.
* Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
* Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.

* Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь.
Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ,
что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков.
Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии,
а также эффективно помогают при похудении.

* Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции.
* Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь,
которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов.
* Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.




0_ca343_c950fd5b_M (300x216, 31Kb)
Для приготовления чая я использую настоящий китайский зелёный чай, привезённый из Китая (у нас на прямую до границы 25 км).

Ведь именно Китай считается Родиной чая. …и там все знают, как правильно заваривать чай!
Щепотку чая, заливаю стаканом кипятка и завариваю.
Есть, конечно, свои тонкости и премудрости чайной церемонии, но тут я опускаю эти моменты.

Берём кружку, в неё из чудо-баночки наливаем 2 столовые ложки сиропа с долькой лимона и заливаем заваренным чаем.

Напиток будет мутноватого светлого цвета, не пугайтесь, лимонная кислота обесцвечивает чай.



0_ca347_fe8d561e_M (300x201, 52Kb)
Наш волшебный чай готов!

С гор Памира чашка ароматного чая!

Теперь знаем, что такое тибетский чай и как правильно заваривать чай!

Взято тут - http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-pravilno-zavar...po-retseptu-tibetskih-monahov/
Рубрики:  народные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку