-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!


О
но такое маленькое, но такое любимое! Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.

Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.

Самым простым способом приготовления печенья в домашних условиях является вырубка его формочками из пласта теста. Трудозатраты при этом минимальны, а результат замечательный: раз - и готовы румяные месяцы, звездочки или сердечки, только успевай их с противня снимать да родных угощать. Печенье является универсальным продуктом, поскольку может быть сладким или соленым, жирным или диетическим - все зависит от рецепта.

Люди, заботящиеся о здоровье, готовят печенье с добавлением в тесто отрубей, зерновых смесей или сухофруктов. Такое лакомство уже не только вкусное, но и очень полезное. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами (орехи, мак, какао-порошок, ванилин, корица и т.д.), можно создавать свои собственные рецепты неповторимого, по-настоящему вкусного домашнего печенья. Тогда к вечернему чаепитию или приходу гостей на столе всегда будет то, чем приятно угостить и можно по праву гордиться.

Геркулесовое печенье для собак

Геркулесовое печенье для собак

 

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

 

Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и грецкими орехами

Рубрики:  разделка теста/СЛАДКИЙ КАТАЛОГ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку