-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи ЧтоГдеКогда Посмотри_Мир town_of_art Изучаем_языки Загадочные_Места_Мира История_Древнего_Мира КОФЕМАНИЯ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик История_костюма Пир_на_весь_мир Фотошоп_и_его_творчество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Море_и_корабли ПальчикиОткусишь Прогулки_по_КИЕВУ Лица_сквозь_века Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Я_люблю_цветы Приготовим Фото_как_смысл_Жизни Крошкин_Дом Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки Необычные_женщины Быстрые_Рецепты Я-Женщина Рукоделочки Дайджест_ЛиРу Интерьер Кулинарная_книга УлЫбНиСь Германия Одесса_мама Книжный_БУМ Кальянчик КРАСИВЫЕ_СЛОВА НАШ_САД Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа Рецепты До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Вязание Deutschland-Liebe Fotoshkola Geo_club Germany СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Photo_appointment Photoshop_Professional УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца ВК_скрап МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Теория_Фотографии Праздник_живота Ссылочки_малятам Coocking_Book Hand_made_for_you New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


Bignе' alla crema pasticcera (it) – ГастроОргазм !!!

Суббота, 31 Октября 2009 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Bignе' alla crema pasticcera (it) – ГастроОргазм !!!



 

И так. Bigne' alla crema pasticcera - это заварные пирожные с кремом.

Для 450г. заварного теста вам потребуется:

125мл молока,

60г масла,

соль на кончике ножа,

1/2 ч.л. сахарного песка,

100г пшеничной муки,

2-3 яйца,

масло для смазывания противня и мука для его посыпки.

Рецепт заварного теста: 1. Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения. 2. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. 3. Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы. 4. Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки(кома). На дне кастрюли должен появится легкий белый налет. 5. Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. 6. Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы можно было отшприцевать на противень.

Как выпекать профитроли из заварного теста: 1. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем муки (я сверху кладу пергаментную бумагу, чтобы пирожные не пригорели:). Кондитерский мешочек (шприц) наполнить заварным тестом и отшприцевать на противень (размеры кому какие нравятся, я делаю по заказу фанатов BIgne' примерно размером с среднюю сливу). 2. Выпекать профитроли на средней решетке духовки примерно 15-20 минут, при температуре 220 градусов. Пирожные должны стать румяными, легкий южный загар.

А теперь самое вкусное, что есть в пирожных... КРЕМ!

Нашла я рецепт на youtube, хотя кондитер чье Бинье я ела уверял меня, что сама я никогда не сделаю пирожные. Не правда! Каждый может устроить себе и любимым праздник! И так. Видео итальянское, с радостью его вам переведу в письменном виде, смотрим и читаем:

http://www.youtube.com/watch?v=0cR-CsijhZ4 (не могу вставить видео:( )

3 яичных желтка,

4 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки муки,

1/2 литра молока,

цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока (как на видео! у Синьоры :) Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока...  а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения (я меняю руки, то левой, то правой... а то тяжко:) но оно того стоит! поверьте!) (можно сделать вкусняшку в бокалы, как сделала Синьора, но мы делаем Бинье).

Когда крем немного остынет, вынимаем лимонные корочки из крема, далее выкладываем его или в шприц или в кондитерский мешочек (они продаются почти в каждом магазине). В готовые пирожные отшприцевываем в попку (или бок) пирожного крем. Чтобы понять сколько крема "вколоть" достаточно просто по весу в руке понять, на сколько пирожное стало тяжелее:) Пирожные остужаем. А потом перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой... Вуаля! Buon appetito! Всем приятного оргазмирования! 

P.S.  Уверяю вас, что все это делается очень просто и быстро. Просто много текста.

Все фотки bigne' моих рук дело:) и пирожные тоже мои, автора:)

 

Написал beauty_time

www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/65117-bigne-alla-crema-pasticcera-it-gastroorgazm-my

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку