Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками |
Изысканное мясо – свинина, тушенная с яблоками и помидорами в вине.
Приготовить:
Мякоть свинины – 750г
Помидоры – 4-5 шт. (300г)
Лук репчатый – 6 небольших луковиц (300г)
Масло топленое – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. ложка
Вино белое сухое – 125мл
Петрушка рубленая – 1 ст. ложка
Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками. Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука. Переложить лук в форму для запекания.
Половину яблок и помидоров выложить в форму.
Мясо порезать крупными кусками, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой. Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками. Залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Самостоятельное блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |