-Метки

аккупунктура анастасия новых аура афоризм библиотеки бисер блог блоги в помощь хозяйке вашего видео воспитание выпечкой ганутель дача дачные дети дзен дневник дома домашний уют дружит женские секреты женщина законы вселенной законы жизни зарядка зарядка для ума здоровье знамения золотые идеи как себе помочь картины книги комментарии крестного лето любви любовь любовь-влюблённость медитации медитция молитва мудрость мультфильм мысли мысли о мысле мысли о смысле мысль набор энергии общение отношения оформление очистка память позвоночник покаяние полезное полезности полезные советы пост правила притча прощение психологи психология радость ребёнок рецепт рецепты рисуем романтика самолечение св.валентин своими руками секрет секреты счастья семья сила симорон снятие усталости стихи супер-идея! счастье таблица полезных продуктов тела траволечение травы трюков упражнения флеш фон фоны хлопоты цитаты чакры человека шкатулка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_Miller

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Кухонные хитрости в приготовлении овощей! Хозяйке на заметку!!!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Кухонные хитрости в приготовлении овощей! Хозяйке на заметку!!!

Вот и пришел сезон овощей. Для того, чтобы вы могли как можно больше получить удовольствия и пользы от блюд приготовленных с овощей, я решила поделиться с вами некоторыми секретами и хитростями!
ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ХОЗЯЙКИ ЭТОТ ПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! ЗДОРОВЬЯ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ И УСПЕХА В ТВОРЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ АППЕТИТНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!!!


Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла.

Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь – 20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком – 25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут.

Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.

Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.

Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом.

Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.

Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.

Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.

Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус.

Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика.

Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность.

Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин.

Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке.

Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся.

Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты  - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон.

Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку