-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


Мокрый яблочный пирог

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...
 

Рецепт от Monica с say7
Слова автора, фото мои
 
 
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
 
  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
 
Для покрытия:
 
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма - 24 см
Температура 180С

Рецепт приготовления:
 
 
 
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
 
Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 
Пока пирог печётся готовим заливку:
 
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
 
Добавляем орехи и перемешиваем
 
 
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно girl_in_love
 
Приятного чаепития! Romashki
 
 
Автор: Алия

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post_19.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку