-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      САЛАТ С АВОКАДО И ФИЛЕ МАТИАСА

      Среда, 28 Января 2009 г. 17:41 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      САЛАТ С АВОКАДО И ФИЛЕ МАТИАСА



      Этот салат может стать "изюминкой" любого, в том числе праздничного, застолья...
       
      По мотивам рецепта Ханоха Бар-Шалома

       Продукты:
      2 спелых авокадо, очистить и удалить косточку
      2 филе матиаса, нарезать ломтиками
      2 стебля зеленого лука

      Для соуса:
      4 ст. л. майонеза
      1 ст. л. горчицы
      1 ст. л. лимонного сока
      молотый черный перец

      1. В мисочку положить нарезанные ломтиками авокадо, сельдь и лук. 
      2. Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом, горчицей и молотым перцем. 
      3. Отправить в холодильник минимум на 2 часа  до подачи к столу

      Заметки на полях. По поводу  матиаса, а проще - сельди. Беру на себя смелость утверждать, что вполне уместно использование соленого/копченого лосося или другой рыбки. Первый раз делала салат с популярной у нас  "Несихат Нилус" ("Принцесса Нила"). Купила ее в нарезке, и было очень удобно нарезать филе тонкими полосочками. Добавила еще и свежий огурец, нарезанный соломкой. Лук, огурец и рыбку сбрызнула оливковым маслом. Авокадо нарезала мелкими кубиками (сразу сбрызнула их лимонным соком), лук (только светлую часть) - колечками, зато в соус добавила немного мелко нарезанного шнитт-лука. Правда, на фотке эта деталь не очень просматривается. Компоненты для соуса смешивала отдельно; авокадо занималась в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Но, к счастью, этого не произошло даже после 3-часовой выдержки в холодильнике.
      Если вы собираетесь подать такой салат гостям, имеет смысл не перемешивать всё с соусом, а выложить в салатницу и затем с помощью конд. шприца или целлофанового кулька (прорезав дырочку) нанести соус в виде сеточки или иного узора. Так он будет выглядеть более презентабельно. Ну вот, кажется, и все. На основе этого рецепта можно импровизировать как в отношении компонентов салата и соуса, так и с пропорциями. 
      В общем, букв много, а по сути просто и быстро. Рекомендую!

      http://i-lara.livejournal.com/10217.html#cutid1

      АВТОР  [info]i_lara

      Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
      Закуски холодные, горячие, разные
      Праздничное меню
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку