-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


свинина

Понедельник, 12 Января 2009 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiania Рулет из свиной шейки



Мясо на горячее, мясо как закуска, мясо на будерброд... И все это рулет из свиной шейки.


Для приготовления этого вкусного мяса нам понадобится:

хороший кусок свинины (в моем случае была шейка) 1,5 - а лучше 2 килограмма

соль, ароматизированная перцем, розмарином, шафраном, чесноком (все это спокойно можно сделать и в домашних условиях, не рыская по магазинам)

100 грамм грудинки,порезанной тонюсенькими пластинками

несколько столовых сложек оливкового масла ЭВ

рюмка коньяка (бренди)

десяток неочищенных чесночных зубчиков (тут их называют "в рубашке", в шелухе)

 



 

Готовится долго, но это блюдо того стоит!

Разогреваем духовку до 150 градусов. Параллельно хорошенько солим свиную шейку солью с ароматными травками (см. выше), Скручиваем мясо в рулет и обматываем сверху пластинками грудинки. Перевязываем кулинарной нитью.

В противень, где будем готовить, вливаем оливковое масло ЭВ (ЭВ - экстра верджине, холодный отжим оливковоего масла), Выкладываем "рулет" из свиной шейки. Ставим готовиться в духовку. Но предварительно идет обжаривание со всех сторон. т.е по мере обжаривания мяса - переворачиваем его, при этом не забываем сбрызгивать чуть-чуть коньяком.

Мясо обжарено, коньяк выпарен... По периметру мяса выложим чесночные зубчики в шелухе (не очищая его!!!). Не забываем время от времени переворачивать мясо для равномерной спелости. Желательно поливать мясо выделившимся соком. Рулет будет более сочный, мягкий, ароматный и вкусный. Я смешала выделившийся соус с красным вином.

На приготовление мяса уйдет часа 2,5 - 3.

По прошествии времени вытащили мясо из духовки, сняли кулинарную. нить (шпагат), в моем случае была кулинарная сетка, мне приготовили мясо у мясника.

Немного остудили мясо. В остывшем виде оно легче режется на порционные куски.

Выделившийся сок используется как соус к мясу и гарниру.

Гарантирую - от мяса не останется даже и следа. Удачи!!!


Рубрики:  кулинария
закуска
мясо,рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку