Vampire_Knighta |
Elliot_Preuss |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
свинина |
Мясо на горячее, мясо как закуска, мясо на будерброд... И все это рулет из свиной шейки.
Для приготовления этого вкусного мяса нам понадобится:
хороший кусок свинины (в моем случае была шейка) 1,5 - а лучше 2 килограмма
соль, ароматизированная перцем, розмарином, шафраном, чесноком (все это спокойно можно сделать и в домашних условиях, не рыская по магазинам)
100 грамм грудинки,порезанной тонюсенькими пластинками
несколько столовых сложек оливкового масла ЭВ
рюмка коньяка (бренди)
десяток неочищенных чесночных зубчиков (тут их называют "в рубашке", в шелухе)
Готовится долго, но это блюдо того стоит!
Разогреваем духовку до 150 градусов. Параллельно хорошенько солим свиную шейку солью с ароматными травками (см. выше), Скручиваем мясо в рулет и обматываем сверху пластинками грудинки. Перевязываем кулинарной нитью.
В противень, где будем готовить, вливаем оливковое масло ЭВ (ЭВ - экстра верджине, холодный отжим оливковоего масла), Выкладываем "рулет" из свиной шейки. Ставим готовиться в духовку. Но предварительно идет обжаривание со всех сторон. т.е по мере обжаривания мяса - переворачиваем его, при этом не забываем сбрызгивать чуть-чуть коньяком.
Мясо обжарено, коньяк выпарен... По периметру мяса выложим чесночные зубчики в шелухе (не очищая его!!!). Не забываем время от времени переворачивать мясо для равномерной спелости. Желательно поливать мясо выделившимся соком. Рулет будет более сочный, мягкий, ароматный и вкусный. Я смешала выделившийся соус с красным вином.
На приготовление мяса уйдет часа 2,5 - 3.
По прошествии времени вытащили мясо из духовки, сняли кулинарную. нить (шпагат), в моем случае была кулинарная сетка, мне приготовили мясо у мясника.
Немного остудили мясо. В остывшем виде оно легче режется на порционные куски.
Выделившийся сок используется как соус к мясу и гарниру.
Гарантирую - от мяса не останется даже и следа. Удачи!!!
Рубрики: | кулинария закуска мясо,рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |