-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisa_alisa_74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения nikulj Без заголовка



Хочу предложить парочку своих фантазий на тему вафли, приготовить можно из нее не только сладкий тортик , а и массу различных блюд.
Например, Блинчики, которые всегда получаются удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовятся в считанные минуты и просто испаряются с тарелки. Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!!

"Штучки"




* 4 вафельных коржа
* 500 г творога
* 4 яйца
* 4 ст. ложки сахара
* 10 г ванильного сахара
* 150 г земляники (или других ягод или фруктов) свежих или замороженных


Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж кладем на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).



Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.



Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.

Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получается с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, то есть тут полная свобода фантазии. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку